北京京剧院赴台演出 两岸名家珠联璧合唱京戏

2018-09-14 15:52:36  来源:人民日报海外版
  

  两岸名家珠联璧合唱京戏

  本报记者 汪灵犀 孙立极

  9月11日晚7时,三五成群的台湾市民吃完晚饭,偕老携幼来到台北亲子剧场早早就座。再过半小时,“梨园雅集——两岸京剧名家演唱会”就要在这里拉开帷幕。这场由北京京剧院和中央人民广播电台中华之声联合举办的演出,从昨晚开始首场表演,一连在台北、台中演出3天,为台湾观众带来一场精彩纷呈的京剧盛宴。

pc蛋蛋计划北京京剧院赴台演出 两岸名家珠联璧合唱京戏

  演唱会第二篇章“旦角联唱”汪灵犀摄

  两岸名家同台献艺

  主办方告诉记者,此次演唱会精选台湾观众耳熟能详的京剧经典剧目选段,同时邀请台湾京剧名家同台献艺。每场演唱会从开场设计到剧目选择都匠心独运,让台湾观众在短短两个半小时内大饱耳福。

  其中,台北场将上演《穆桂英挂帅》《锁麟囊》《霍小玉》《断密涧》《西施》等20个经典选段。台中场演唱会共有23个唱段,将加入《苏小妹》《赵氏孤儿》《霸王别姬》《鼎盛春秋》等经典唱段。

  北京京剧院选派了23名优秀中青年演员来台演出。王蓉蓉、李宏图、迟小秋、张慧芳、胡文阁等各路名家领衔主演,拿出代表唱段,展示京剧表演艺术的最高水准。“梅”“尚”“程”“荀”“张”各派青年演员悉数到场,表演均为彩唱,展示京剧妆容、华服之美,表现各京剧流派的声腔神韵。

  除了来自北京的头牌名家之外,演出还特别邀请台湾国光剧团当家老生唐文华及梅派青衣刘珈后联袂演出。两位都是台湾京剧迷耳熟能详的岛内名家。透过这次演唱会让两岸京剧名家同台献艺,除了演出外也能加深两岸京剧文化交流。

【责任编辑:林玮佳】
相关pc蛋蛋计划软件
  
     
  • 日pc蛋蛋计划软件排行榜
  • 周pc蛋蛋计划软件排行榜
  • 月pc蛋蛋计划软件排行榜